凱若媽咪|這學校不養媽寶!直昇機父母退散!每個台灣校園都該張貼的告示

「如果你是要進來給孩子送他忘了的午餐、課本、功課,或物品等等,請你『轉身』並且離開這棟大樓!
您的孩子將會學習在沒有你的狀態下『解決問題』的能力!」這貼在美國阿肯色州一所中學的門上。

Bravo!! 👏👏👏
這就是每個學校應該貼出來的告示!

請學校與老師,別再把學生有沒有準備好上學當作父母親的「功課」!
請把怪罪家長的時間,拿來思考怎麼樣讓孩子學習負責任。因為學校教育的對象是「孩子」不是「家長」。

爸媽們,拜託讓孩子 #從結果中學習 ,別總是為孩子準備妥當。
別怪老師沒「善盡提醒之責」,老師上課有說了學生就是該要記得。
更別說什麼「老師應該寫在LINE群組裡」,這也太扯。老師不是服務業,還要「溫馨提醒」每件事情。「教育孩子」第一個該扛下責任的本就是父母,不是外包給任何人。

孩子的能力無窮,只看我們是否能夠放手。

》延伸閱讀》不養媽寶,讓孩子從結果中學習
https://carolsworld.tw/teacher-in-germany/

註:照片來自Catholic High School for Boys 公開臉書頁面。

0

發表留言