, ,

凱若媽咪 | 我的人生不完美,但很美好!

20160425153604_9

這幾天因為小搗蛋睡覺亂七八糟,搞得凱若情緒暴走了好幾次…。想想兩個孩子~自己的狀態不同,也有不同的心情。

第一胎呆呆的,完全沈浸在當媽的快樂中。好處是~對於發生的所有辛苦事,一概「選擇性記憶」,壞處是~接下來的幾年都把「當媽」放在第一位,忘了自己。

甚至連創業也都為了孩子,同時照顧新生兒和創立新公司,真的不知道自己幹嘛這麼拼,也不知道自己怎麼走過來的。

孩子並沒有要媽這樣,但媽自己假想得太多,有好多「必須」和「堅持」。 生產的堅持、哺餵孩子的堅持、養育嬰兒的堅持、參與每個第一次的堅持… 我給了自己很多要求。

生活過得很精實,然而過了一段時間,也覺得很疲累。
也當然~漸漸發現孩子其實沒有這麼需要我做到這些。
這樣的堅持也有果實,就是和寶貝女兒的關係~不管多忙,距離多遠,都還是很緊密。

11年後,好多事情都不一樣了。這中間創了兩個業,重新有了自己的嗜好習慣喜好,還從台灣到了德國。

沒這麼傻了,自己想要的生活很清楚。
好處是~給了自己很多「沒關係」的空間,不再有很多無謂的「堅持」。
壞處是~新生兒總是家庭一段時間的重心所在,然而我已經沒那麼樂於放棄了,也不想過得這麼「用力」。

所以第一胎很少暴走的我,這次真的很多時候覺得「好想趕快回到我的那個美好生活」。
每次這樣,也都覺得很愧疚,很白癡。仔細想想,不過就是一種「恐懼」~怕美好日子再也回不來的恐懼!有情緒就很容易忘了:現在~其實就很美好!

現在的我,有了一個女兒和一個兒子,集了一個「好」!

從沒想要把「媽」當作夢想職業的我,這輩子最長的工作就是「媽」。
不敢說自己是個多好的媽,但兩個孩子都健康,我11歲的孩子喜歡我,信任我,把我當朋友,真好!我暫時不需要擔心生計,能夠在歐洲生活,這也是美好。雖然之前因為現實的狀態,現在暫時和寶貝女兒分居兩地,但很快也會團聚了,也是讓我好快樂的期待。

大膽「賭」了個新生活,似乎賭運還不錯,所有擔心的事情都沒有發生過(只有荷包短少這件事~實在沒辦法抵擋~哈)!

曾經我說「我就活在我的夢想版裡」!

並非因為我已經「擁有」所有我想要的東西,而是我知道「所有的一切都在往那個畫面前進著」!我對於身邊的人事物,沒有「懷疑」,沒有「無可奈何」,這是多麽奢侈的美好。

我想人生永遠沒有「完美」的一刻,就算有,也只是一個moment,稍縱即逝。
但美好,會讓你每天雖然亂七八糟,偶而暴走,偶而昏頭轉向,但停下來一秒後就能重新reset。

對自己的生活,沒有懷疑,沒有無奈,這是多麽奢侈的美好!

一般留言 (4)

  1. 目前好多懷疑跟無可奈何喔!怎麼辦T_____T

    • 我一直相信,或許環境我們能改變的有限,但我們能夠「回答」的只有我們內心的提問,或許也是個好契機去思考呢!加油唷!常來聊天

      • 真的。問題跟答案其實往往都在自己心中!不過跟凱若聊天真的聊著聊著越能把心中真正希望的勾勒出來,通常自己想老是在推敲…推敲……(無限循環)

發表留言